Поиск:
21:31, 19 сентября 2018, среда
Версия для слабовидящих

Синара – Чемпион юношеской Суперлиги по старшему возрасту

Юношеская Суперлига | Старшие юноши (00/01), Финал четырех, Новосибирск

Синара - Газпром-Югра 12:11
Основное время 2:2
Дополнительное время 1:1
Серия пенальти 9:8

Голы: 0:1 Пантюхин (4), 0:2 Липовский (28), 1:2 Козырчиков (36), 2:2 Платонов (38), 3:2 Платонов (47), 3:3 Мусин (48)

 

В драматичном финальном матче Суперлиги U-18 «Синара» на исходе игры отыгралась у «Газпром-Югры» со счета 0:2 и вырвала победу в длительной серии пенальти - 9:8.

Воспитанники «Газпром-Югры», побеждавшие в Первенстве старшей возрастной группы в сезоне 2011/12 гг., оказались как никогда близки к новому триумфу. В первом тайме уже на 4-й минуте прямым ударом со штрафного отличился Даниил Пантюхин, после перерыва удвоил результат Александр Липовской, он реализовал контратаку своей команды «два в два».

Действующий на тот момент победитель первенства отчаялся вскрывать организованную оборону соперника в равных составах и в концовке перешел на игру в пять полевых. Это дало почти мгновенный результат. На 36-й минуте Евгений Козырчиков расстрелял ворота соперника метров с 4-х, а во втором эпизоде помощь «пятого» не потребовалась, передача на пятачок обернулась точным ударом Евгения Платонова за две минуты до сирены, что вынудило тренерский штаб югорчан тут же просить тайм-аут.

Обмен голами продолжился в дополнительное время, причем впервые в поединке «Синара» вышла вперед. На 47-й минуте Платонов оформил дубль - победа была близка для уральцев, но юные «газовики» быстро наши контраргумент, Азат Мусин перевел противостояние в серию пенальти. 

Там претенденты на золото нанесли множество ударов с шести метров, а чуть крепче нервы оказались у уральцев - «Синара» выиграла со счетом 9:8 и сохранила звание сильнейшей.

 

Александр Черкасов, главный тренер «Синары U-18»
- Я очень счастлив. Если говорить по игре, то Югорск в первом тайме играл сильнее. И в конце мы вырвались только за счет характера и игры с пятью полевыми игроками. То есть, команда проявила характер – это основной итог этого матча. Во время пенальти я просто хотел, чтобы все закончилось побыстрее. Это серьезные нервы. Для тренера особенно. Вообще, желательно, чтобы игры заканчивались победой одной из команд в основное время. Потому что пенальти – это уже лотерея. Обе команды достойны чемпионства».

 

Кирилл Яруллин, вратарь «Синары U-18»
- Пока вообще не могу понять какие эмоции. Была очень сложная игра, мы очень сильно старались. Проигрывали 0:2, отыгрались, в дополнительное время вели. Получилась нервотрепка. Во время пенальти смотрел на глаза игроков, сам пытался угадать, на трибуне сидел Денис Аширов и подсказывал. Решающий удар, когда отбивал, то просто гадал. Заранее решил, в какую сторону буду двигаться.

 

Андрей Дюрягин, главный тренер «Газпром-Югры U-18»
- "Синара", видимо, ждала реванша. Мы тоже настраивались, тоже хотели победить. Но что-то пошло не так. При счете 2:0 пропустили три мяча. Но смогли сравнять. А пенальти - это лотерея. Будем работать. Будем сильнее. 

 

Владислав Головачев, игрок «Газпром-Югры U-18»
- Во втором тайме, вроде, все нормально было. Потом соперник забил, заменив вратаря на пятого полевого. Плохо сыграли в обороне. Сели на пять фолов и боялись плотно и агрессивно играть. В дополнительное время немного не повезло, а пенальти - это лотерея. Победу упустили. Должны были выигрывать в основное время.

 

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города